Катализаторы на старте

В Омске стартовал ключевой проект импортозамещения в российской нефтеперерабатывающей отрасли — «Газпром нефть» приступила к активной фазе строительства завода по производству катализаторов

Всего через два года производственные мощности завода, который «Газпром нефть» строит в Омске, начнут обеспечивать потребности российской нефтепереработки в катализаторах каталитического крекинга и катализаторах гидропроцессов. Это станет важной вехой в истории отрасли: долгие годы отечественные НПЗ были вынуждены импортировать катализаторы и до сих пор до 50% внутреннего рынка катализаторов каткрекинга и 100% рынка катализаторов гидроочистки дизельного топлива, вакуумного газойля и гидрокрекинга заняты зарубежными поставщиками. Реализация проекта «Газпром нефти» по строительству мощного современного завода катализаторов полностью изменит ситуацию на внутреннем рынке и снимет катализаторную зависимость российской нефтепереработки от иностранных производителей.

Три, два, один... Пуск!

Старт активной фазы строительства в Омске первого в России полномасштабного производства катализаторов, в основе которого — технологии, разработанные российскими учеными, был дан 24 октября 2019 года. Торжественная церемония прошла при участии председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, руководителя Росприроднадзора РФ Светланы Радионовой, губернатора Омской области Александра Буркова.

Новый катализаторный завод «Газпром нефти» заработает в конце 2021 года и заменит действующее производство. Согласно проекту, ежегодно в Омске будут производить 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга, используемых в процессе выпуска компонентов высокооктановых бензинов и сырья для нефтехимии. А также 6 тыс. тонн катализаторов гидропроцессов (4 тыс. тонн катализаторов гидроочистки и 2 тыс. тонн — гидрокрекинга), необходимых для увеличения глубины переработки нефти и производства дизельного топлива стандарта «Евро-5». Кроме этого, на заводе будут созданы мощности для реактивации 2 тыс. тонн катализаторов гидроочистки дизельного топлива в год. Рецептура всех катализаторов, которые будет выпускать омский завод, разработана российскими учеными и предполагает использование отечественного сырья. «Газпром нефть» инвестирует в этот проект беспрецедентные средства — более 30 млрд рублей. В 2015 году Министерство энергетики РФ присвоило проекту статус национального. В 2019 году в рамках специального инвестиционного контракта проект поддержало Министерство промышленности и торговли РФ.

Мы создаем в Омске первое в России высокотехнологичное производство катализаторов. На сегодняшний день комплексов такого масштаба в России не существует. Проект «Газпром нефти» обеспечит независимость российской переработки от поставок иностранных производителей катализаторов и стабильность производства качественного топлива. Современное оборудование и уникальные научные разработки российских ученых позволят выпускать продукцию, превосходящую по качеству и эффективности зарубежные аналоги.
Александр Чембулаев
Александр Дюков председатель правления «Газпром нефти»

До сих пор российский рынок катализаторов характеризовался как импортозависимый. При этом в 2018 году его емкость оценивалась в $95 млн в год. В 2012–2018 годах доля импортной продукции в различных сегментах составляла 87–96%, особенно удручающе выглядит ситуация с катализаторами гидроочистки дизельного топлива и гидрокрекинга — в России нет их промышленного производства. Лучше обстоит дело с катализаторами каталитического крекинга. В советские времена на Омском нефтеперерабатывающем заводе построено свое катализаторное производство, которое в сотрудничестве с Центром новых химических технологий Института катализа Сибирского отделения Российской академии наук обеспечивает производство высокоэффективных катализаторов каталитического крекинга. Мощность омского завода — 3000 тонн катализаторов в год. Кроме того, в Ишимбае организовано производство катализаторов каткрекинга по технологии японских разработчиков JGC. Благодаря обоим заводам доля иностранных поставщиков катализаторов каткрекинга сокращается: в 2018 году в общем объеме потребления этой продукции она составляла 37%. Запуск нового катализаторного производства в Омске не только решит задачу импортозамещения, но сделает «Газпром нефть» одним из ведущих производителей катализаторов, выпускающих конкурентоспособную на мировых рынках продукцию.

Завод мечты

В проекте строящегося катализаторного производства учтено все. В основе — новейшие технические решения. Как рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и развитию «Газпромнефть — Каталитических систем» Александр Зайцев, 70% оборудования, запланированного к использованию на заводе в Омске, произведено в России. В общей сложности проектом предусмотрена установка 636 единиц основного и 2479 единиц вспомогательного оборудования.

Уже завершен отбор 100% поставщиков и законтрактовано более 90% оборудования. Для ускорения строительства «Газпром нефть» решила использовать на проекте блочно-модульное оборудование в максимальной степени заводской готовности. Это означает, что на строительную площадку приходят не отдельные запчасти, а уже готовый технологический блок, заранее собранный из оборудования различных производителей. Монтажникам останется лишь соединить их в производственные линии.

Омский катализаторный завод строится с учетом высоких экологических стандартов: эффективная очистка воздушных выбросов, замкнутый цикл потребления воды, энергоэффективное оборудование

Новое производство полностью опровергает устоявшееся общественное мнение о том, что нефтепереработка — это грязно. Омский катализаторный завод спроектирован и строится с учетом высоких экологических стандартов. Пылегазоочистное оборудование последнего поколения — скрубберы, циклоны, рукавные фильтры — гарантирует практически 100%-ю эффективность очистки воздушных выбросов, а их минимизацию обеспечит применение большого количества закрытых емкостей и агрегатов, работающих без контакта с атмосферой. В результате использования замкнутого цикла потребления речной воды все стоки будут очищаться на локальных очистных сооружениях и затем снова возвращаться в производственный процесс. Энергоэффективное и полностью автоматизированное котельное оборудование, помимо уменьшения воздействия на окружающую среду, поспособствует снижению операционных затрат нового производства и, как следствие, себестоимости конечной продукции.

«Ответственное отношение к экологии на всех этапах производства — это обязательное требование к работе каждого предприятия. Повышение эффективности работы должно идти вместе с заботой об окружающей среде, и инвестиции в рост производственной мощности должны сопровождаться системами очистки, мониторинга и контроля. Подход „Газпром нефти“ к созданию таких производств может служить примером для всей отрасли», — подчеркнула на церемонии старта строительства руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Однако современный завод — это только половина катализаторного бизнеса «Газпром нефти». Большое внимание компания будет уделять вопросам сервисного обслуживания клиентов.

Тектонический сдвиг

«Сегодня мировой катализаторный бизнес переживает исторический момент, связанный со сменой его парадигмы», — заявил на форуме «PRO Катализ» директор дирекции нефтепереработки «Газпром нефти» Михаил Антонов. Катализаторная отрасль из вспомогательной превращается в сервисную, ее основной функцией становятся поддержка нефтепереработчиков и забота об эффективности их бизнеса. Поэтому «Газпром нефть» уже начала активно развивать сервисное направление.

С 2016 года на катализаторном производстве компании работает центр испытаний катализаторов, оснащенный экспериментальной лабораторией и исследовательским стендом, а по сути мини-установкой — полным аналогом промышленной установки каткрекинга. В центре разрабатываются и апробируются новые рецептуры катализаторов каталитического крекинга и добавок к ним, адаптированные под сырье и оборудование заказчика. «Мы исходим из того, что использование катализатора должно способствовать росту финансовой эффективности отдельно взятой нефтеперерабатывающей установки, — говорит руководитель направления по пилотным испытаниям «Газпромнефть — КС» Алексей Лутченко. — Поэтому мы даем нашим потребителям подробные консультации, рассказываем о потенциале катализатора и показываем, как его можно наилучшим образом использовать с учетом опыта пилотных испытаний и использования на установках крекинга «Газпром нефти».

Инженеры «Газпромнефть — КС» помогают не только внутренним заказчикам — НПЗ «Газпром нефти». «Мы открыты для сотрудничества, и у нас уже есть опыт взаимодействия с одним из нефтеперерабатывающих заводов. Мы сделали независимую оценку их процессов, выполнили пилотные испытания катализаторов на сырье заказчика и дали рекомендации, какой катализатор и как применять. За счет предложенного нами решения заказчики получили максимальный экономический эффект, а мы — интересный опыт решения сложной практической задачи», — вспоминает Алексей Лутченко.

Расширенный сервис

Спрос на катализаторы для нефтепереработки по регионам, 2018 год

За три года было проведено более 100 испытаний, в том числе новых технологий процесса каталитического крекинга, а также сравнительные испытания катализаторов каткрекинга на различных типах сырья. Многократное увеличение производственных мощностей после введения в строй нового завода подразумевает и существенное расширение поля деятельности центра испытаний катализаторов. К 2020 году он будет модернизирован — в центре разместятся не только установки для изготовления и испытаний опытных партий катализаторов каткрекинга, но и аналогичное оборудование для катализаторов гидропроцессов — гидроочистки и гидрокрекинга.

Мировой спрос на катализаторы длянефтепереработки по направлениям, 2018 год

Одним из новейших решений для сравнительного тестирования катализаторов станет уникальный шестнадцатиреакторный испытательный стенд, аналогов которому в России до сих пор не было. Он позволит одновременно испытывать до 16 образцов катализаторов в одинаковых условиях. Использование такого оборудования сократит время и затраты на проведение экспериментов, а также повысит их точность. В каждый реактор можно будет загружать всего по 1 куб. см катализатора, и, даже исследуя такое малое количество материала, можно будет получить исчерпывающие сведения обо всех технических и эксплуатационных характеристиках катализаторов.

Расширение испытательного центра — это амбициозный проект, подразумевающий наработку не только технологических и технических, но и профессиональных компетенций. Сейчас в сервисном подразделении трудятся десять человек, но к концу 2021 года это количество увеличится в несколько раз, рассказал Алексей Лутченко. Новые сотрудники будут набираться и включаться в работу постепенно, по мере увеличения сбыта продукции и роста числа заказчиков.

Рынок ждет

Строительство современного производства катализаторов для «Газпром нефти» — это перспективный бизнес-проект, что подтверждается аналитическими прогнозами развития отечественной и мировой нефтеперерабатывающих отраслей и динамики спроса на продукты нефтепереработки. По оценкам «Газпром нефти», до 2025 года потребность в катализаторах каталитического крекинга и гидропроцессов в России будет только увеличиваться. Этому способствует целый ряд причин внутреннего и внешнего характера. В числе последних — ужесточение экологических требований к моторным топливам: автомобильным бензинам, дизельному и судовому топливу, что накладывает на нефтеперерабатывающие заводы определенную ответственность и заставляет их повышать качество товарных нефтепродуктов и увеличивать глубину переработки нефти за счет внедрения новых технологических процессов, в частности гидрокрекинга.

Наиболее масштабным в среднесрочной перспективе сегментом рынка катализаторов останется сегмент катализаторов каталитического крекинга: в 2025 году потребность российских НПЗ в них вырастет по сравнению с 2018 годом на 24% — до 14,2 тыс. тонн в год. Потребность нефтеперерабатывающей отрасли России в катализаторах гидрокрекинга будет увеличиваться более быстрыми темпами, что связано с модернизацией ряда крупных отечественных НПЗ. Так, если в 2018 году мощности процессов гидрокрекинга на НПЗ в России составляли 19,8 млн тонн в год, то к 2025 году этот показатель увеличится на 60% — до 45,4 млн тонн в год. Соответственно, быстрый рост покажет и сегмент катализаторов гидрокрекинга: по прогнозам их потребление вырастет с 0,9 тыс. тонн в 2018 году до 2,1 тыс. тонн в 2025-м. По катализаторам гидроочистки рост составит с 4 тыс. тонн в 2018-м до 4,7 тыс. тонн в 2025 году.

Условия конкуренции

Мировой рынок сегодня диктует особые требования к катализаторам для нефтепереработки, и эти вызовы актуальны и для России, подчеркивает директор по стратегическим исследованиям и экономике переработки Euro Petroleum Consultants Валерий Котломин. Основной запрос потребителей состоит в гибкости катализатора: он должен уметь работать с широким спектром сырья, вплоть до очень сложного, и выдавать на выходе максимально возможное качество нефтепродуктов.

При этом потребители катализаторов каткрекинга, крупнейшего сегмента катализаторного рынка как в натуральном, так и в денежном выражении, особенно чувствительны к цене продукции. «Для производителей катализаторов сейчас наступило тяжелое время. Цена на редкоземельные металлы в последнее десятилетие резко выросла, и поэтому производителям этого вида катализаторов нужно быть очень креативными с точки зрения формирования рецептуры производства катализаторов, чтобы оставаться конкурентоспособными по цене», — пояснил Валерий Котломин.

Потребление катализаторов для нефтепереработки в РФ, тыс. т/год

Непросто отвечать на вызовы и в сфере производства катализаторов гидроочистки, где специальные требования зависят от целей технологического процесса. Так, катализатор для гидроочистки нафты должен максимально удалять примеси серы, хлора, натрия, кремния и мышьяка, а катализатор для гидроочистки керосина должен быть ориентирован на деароматизацию и улучшение высоты некоптящего пламени. Но есть в этом сегменте и общие требования: все катализаторы должны иметь длительный межрегенерационный пробег, низкое потребление водорода, должны быть способными к полному восстановлению активности и обеспечивать переработку высокосернистого и вторичного сырья.

Мощности вторичных процессов нефтепереработки в РФ, млн т/год

На катализаторном производстве «Газпром нефти» работает центр испытаний катализаторов, оснащенный экспериментальной лабораторией и исследовательским стендом — аналогом промышленной установки каткрекинга

Катализаторы «Газпром нефти», планируемые к выпуску на новом производстве, отвечают всем требованиям рынка. Все новинки, созданные специалистами компании в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами, апробируются в промышленной эксплуатации на установках нефтеперерабатывающих заводов в Омске и Москве. В их числе — катализатор олигомеризации легких олефинов, катализаторы каткрекинга семейства «Селектум», оптимизирующие выход бензиновых фракций и повышающие октановое число, катализатор изодепарафинизации дизельных топлив.

Сегодня использование лучших катализаторов — один из немногих способов увеличить эффективность нефтепереработки в целом. Поэтому в «Газпром нефти» делают ставку на постоянное совершенствование рецептур выпускаемых катализаторов, а новое производство позволит обеспечить высококачественной отечественной продукцией не только собственные НПЗ компании, но и всю отрасль.

Облагораживающие процессы

Конверсионные процессы

Возврат к списку