«Газпромнефть-Каталитические системы» будет сотрудничать с «ОмЗМ-металл» в реализации национального проекта

«Газпромнефть-Каталитические системы» будет сотрудничать с «ОмЗМ-металл» в реализации национального проекта

«ОмЗМ-металл», входящая в сотню крупнейших предприятий Омска, поставит более 6 тысяч тонн металлоконструкций. Современные материалы пойдут на строительство основных технологических корпусов будущего катализаторного комплекса. В корпусах разместится оборудование для изготовления катализаторов востребованных и перспективных процессов нефтепереработки – крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга.

«В нашем проекте активно участвуют отечественные производители. Так, более 70 процентов оборудования на проекте - российского изготовления. Многие уникальные агрегаты проектировали и создавали специально под наши требования. Считаю, российские поставщики обеспечивают надежность и эффективность своей продукции. Вокруг производства катализаторов мы создаем экосистему, в которую входят и омские производители оборудования и строительных конструкций, и омское научное сообщество, и омские сервисные организации. Все это работает на развитие региональной экономики», - отметил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

«Мы специализируемся на проектировании и производстве стальных металлоконструкций в соответствии с международными стандартами качества. Реализация первого в стране современного высокотехнологичного проекта такого масштаба – настоящий вызов для его создателей и возможность развития для омских предприятий. Участие в национальном проекте дает не только экономический эффект, но и демонстрирует высокий уровень работы омичей», - сказал генеральный директор «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» Сергей Куропаткин.
Справка
Катализаторы процессов нефтепереработки — это наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки. «Газпромнефть-Каталитические системы» — дочернее общество «Газпром нефти», созданное для реализации катализаторного бизнес-направления компании, от производства до оказания всего пакета услуг по техническому сопровождению.

Высокотехнологичное производство катализаторов «Газпром нефти» позволит полностью обеспечить потребности российских НПЗ в катализаторах вторичных процессов нефтепереработки. Совокупная годовая мощность производства составит 21 тыс. тонн: 6 тыс. тонн катализаторов гидрогенизационных процессов и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив стандарта Евро-5.

Теги: катализаторы, сотрудничество, Омская область, технологии

Возврат к списку