«Газпромнефть – Каталитические системы» расширяет возможности взаимодействия с российскими и зарубежными партнерами

«Газпромнефть – Каталитические системы» расширяет возможности взаимодействия с российскими и зарубежными партнерами

«Газпромнефть – Каталитические системы» – дочернее предприятие «Газпром нефти» по реализации катализаторного проекта – открыло в Москве управление продаж. Новое подразделение обеспечит работу с российскими и зарубежными заказчиками катализаторного завода, строительство которого продолжается в Омске. Будущее производство обеспечит выпуск катализаторов для ключевых процессов производства топлив – каталитического крекинга, гидроочистки и гидрокрекинга. Продукция будет представлена на российском рынке и на рынках стран СНГ, Ближнего Востока, АТР. Инвестиции «Газпром нефти» в проект катализаторного производства превышают 30 млрд рублей.

Собственные технологии катализаторов «Газпром нефть» разрабатывает в партнерстве с крупнейшими отраслевыми научными центрами России. По результатам эксплуатации, катализаторы «Газпром нефти» демонстрируют эффективность на уровне импортных аналогов, а по ряду показателей – их превосходят. «Газпромнефть – Каталитические системы» осуществляет полный комплекс сервисных услуг, включая разработку индивидуальных рецептур катализаторов, изготовление, поставку, экспертное сопровождение загрузки и эксплуатации катализаторов, а также восстановление их активности и утилизацию.

«Место расположения управления продаж определено в Москве как удобное для работы с отечественными и зарубежными партнерами и клиентами. В столице расположены офисы крупнейших нефтяных компаний, нефтеперерабатывающие заводы которых используют в работе катализаторы. Кроме того, Москва является крупнейшим авиаузлом России и Восточной Европы – это наиболее удобное расположение для подразделения, сотрудники которого встречаются с клиентами на регулярной основе. Появление нового офиса создает комфортные условия для сотрудничества. На базе современного катализаторного завода «Газпромнефть – Каталитические системы» развивает экосистему из заказчиков, научных партнеров, поставщиков сырья, технологических решений и оборудования, и новое подразделение компании предоставляет новые возможности для взаимодействия с участниками отрасли», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Зайцев.
Справка
Катализаторы процессов нефтепереработки — это наноструктурированные вещества, которые, вступая в цикл промежуточных взаимодействий, ускоряют протекание химических реакций нефтепереработки.

«Газпромнефть-Каталитические системы» — дочернее общество «Газпром нефти», созданное для реализации катализаторного бизнес-направления компании, от производства до оказания всего пакета услуг по техническому сопровождению.

Высокотехнологичное производство катализаторов «Газпром нефти» позволит полностью обеспечить потребности российских НПЗ в катализаторах вторичных процессов нефтепереработки. Совокупная годовая мощность производства составит 21 тыс. тонн: 6 тыс. тонн катализаторов гидрогенизационных процессов и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив.
Минпромторг России оценил ход реализации проекта катализаторного завода "Газпром нефти" 

Теги: катализаторы, сотрудничество, технологии

Возврат к списку